酢豚 レシピ・作り方

酢豚
  • 約1時間
  • 500円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
子供も食べやすい味付けです( ^ω^ )

材料(2人分)

  • 豚バラブロック 300グラム
  • ●片栗粉 適量
  • ●すりおろし生姜 小さじ2
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • たけのこ 1/2袋
  • ・ケチャップ 大さじ3
  • ・お酢 大さじ3
  • ・料理酒 大さじ2
  • ・砂糖 大さじ2
  • ・中華あじ 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ・水 50cc

作り方

  1. 1 豚バラブロックを食べやすいサイズに切り、料理酒、すりおろし生姜、醤油に1時間以上つけておきます。
  2. 2 片栗粉をまぶし、低温からじっくりと揚げ、
    7〜10分。中に火が通りきつね色になったらあげます。
  3. 3 玉ねぎ、人参、たけのこを食べやすいサイズに切ります。
  4. 4 これらを炒め、野菜がしんなり来て来たら先ほどのお肉も入れ、
    調味料・を全て入れます。
  5. 5 少し煮立たせたら水溶き片栗粉を入れとろみが出たら完成です♪

きっかけ

我が家では人気の一品です!

  • レシピID:1420012052
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚豚バラ肉にんじん玉ねぎたけのこ
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る