彩りお刺身のタラゴン風味 レシピ・作り方

彩りお刺身のタラゴン風味
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
お刺身の切り落としは、色々なお魚が楽しめる上に、形がイビツだけどカットしてしまえば一緒!ちょっとエキゾチックな味付けにしました。

材料(2人分)

  • お刺身の切り落とし(鮪、鰤、鯛、鮭など) 1パック
  • スナップえんどう 5本
  • ☆サワークリーム 大匙1
  • ☆塩 小匙1/4
  • ☆タラゴン(ドライ) ひとつまみ
  • シーズニングソース 数滴

作り方

  1. 1 スナップえんどうはさっと茹で、冷水にさらし色止めする。水気を切って1㎝幅の斜め切りにする。
  2. 2 お刺身の切り落としは1.5㎝角に切る。
  3. 3 ☆の材料を混ぜ合わせておく。スナップえんどうどお刺身を混ぜ合わせ、器に盛る。シーズニングソースを風味付け程度にかける。

きっかけ

お刺身の切り落としは素敵です。

  • レシピID:1420011969
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティビールに合うおつまみワインに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る