栗の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生栗 15粒
- 水 100cc
- 醤油 50cc
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
生栗をお鍋に入れ
水、みりん、醤油、砂糖を入れ煮立たせます。 - 2 アクが出てきたらおたまですくい取ります。
- 3 蓋をして弱火で15分煮込んで完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
cooking.mama0419
スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので
我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡
☆お弁当レシピ
☆節約レシピ
☆子供ご飯
☆作りおき
☆冷凍おかず
☆ホームベーカリー
などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)