アンチョビと卵のカルボナーラ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにニンニクとアンチョビ、オリーブオイルを入れて弱火にかける
- 2 このくらい色付いたら白ワインを振って火を止める
- 3 みじん切りにしたパセリを入れる
- 4 茹でたスパゲッティを加えてオリーブオイルを全体に馴染ませ、そこに卵黄を加える。釜玉うどんみたいに卵が全体に回るまで混ぜる
- 5 お皿に盛り付けて完成
きっかけ
カルボナーラは重いけど卵のパスタを、という時に。
おいしくなるコツ
卵を入れる前にフライパンの温度が下がっているか注意!よりパンチの効いた味にするならニンニクを細かく刻んで。 アンチョビはフィレが無ければペーストでも。
- レシピID:1420011822
- 公開日:2017/09/02
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- カテゴリ
- カルボナーラ
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