アンチョビと卵のカルボナーラ風 レシピ・作り方

アンチョビと卵のカルボナーラ風
  • 約15分
  • 100円以下
パスタスキー
パスタスキー
釜玉うどんのようなカルボナーラのような

材料(1人分)

  • スパゲッティ 80g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ニンニク 1/4かけ
  • アンチョビ フィレ1枚
  • 卵黄 1個
  • パセリ 1つまみ
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにニンニクとアンチョビ、オリーブオイルを入れて弱火にかける
  2. 2 このくらい色付いたら白ワインを振って火を止める
  3. 3 みじん切りにしたパセリを入れる
  4. 4 茹でたスパゲッティを加えてオリーブオイルを全体に馴染ませ、そこに卵黄を加える。釜玉うどんみたいに卵が全体に回るまで混ぜる
  5. 5 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

カルボナーラは重いけど卵のパスタを、という時に。

おいしくなるコツ

卵を入れる前にフライパンの温度が下がっているか注意!よりパンチの効いた味にするならニンニクを細かく刻んで。 アンチョビはフィレが無ければペーストでも。

  • レシピID:1420011822
  • 公開日:2017/09/02
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