ささみ&豆腐&トマトの混ぜ麺 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ささみ(茹でたもの) 3本
- トマト 1個
- サラダとうふ 1パック 60g
- ①もみじおろし 小さじ1/2
- ①ポン酢 大さじ2
- ①醤油 大さじ3
- レタス 3枚
- ②鰹節 大さじ1
- ②醤油 小さじ1
- ②味の素 少々
- ②オリーブオイル 少々
- 焼きそば麺 3食 1袋
- オリーブオイル 少々
作り方
-
1
トマトは皮を剥いて角切りにする。
ボールにささみを細かく割いて、とうふ・トマトと① の調味料を混ぜる。
レタスを切って② の材料を混ぜる -
2
焼きそば麺を電子レンジで温めてから、フライパンで炒める。
麺をお皿に盛りオリーブオイルをかけてほぐし、作り方 1のささみとレタスをのせる。
食べる時に混ぜて下さいね
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません