ふきの味噌汁 レシピ・作り方
![ふきの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6439b5a2d5d84925e49e4d3185c5e60c6c03a284.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
〓ふきのあく抜きと下拵え〓
ふきは沸騰したお湯(材料外)に塩を入れ柔らかくなるまで茹でる。つまんで柔らかくなったら水に漬ける。その後、皮・筋を取る -
2
※ 板ずりをすると色よく出来ますが省略しました。
鍋に鶏胸肉の茹で汁を入れ、沸騰したら だしの素・味噌を入れる。ふきを切って入れる。一煮立ちしたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません