まんだいのバター醤油炒め レシピ・作り方

まんだいのバター醤油炒め
  • 約30分
  • 500円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
臭みもないお魚でとても食べやすいです♡

材料(2人分)

  • まんだい切り身 2切れ
  • 白ワイン 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • バター 20グラム
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 まんだいの切り身、全体に小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにバターをひき
    表面がカリッとするまで表面焼いたら
    白ワインを入れ蓋をし、
    中に火が通るまで4〜5分
    弱火で蒸し焼きします。
  3. 3 そこに醤油を回し入れ
    完成です♪

きっかけ

子供でも食べやすいお魚でした♪

  • レシピID:1420011659
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る