お腹に優しい味噌うどん レシピ・作り方

お腹に優しい味噌うどん
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
お好みで温玉をのせて

材料(2人分)

  • ごま油 小さじ1
  • 挽肉 鶏もも 177g
  • 大根 15㎝
  • 白菜 内側 5㎝
  • 1100ml
  • ○酒 大さじ1
  • ○かつおだしの素 小さじ1
  • ○味噌 大さじ3
  • ○塩 小さじ1/2
  • ゆでうどん3食 さぬきうどん 1袋 (200g×3)
  • ひとつかみ
  • にら 根元 5㎝

作り方

  1. 1 大根、白菜を食べやすい大きさに切る。にらは小口切りにする。ごま油で挽肉、大根、白菜の順に入れ炒める。大根と白菜が透明になったら水を入れ、灰汁が出てきたら取る。○ の調味料を入れる
  2. 2 袋の表示の通りに、ゆでうどんを入れ 麺をほぐし、最後に麩とにらを入れる

きっかけ

お腹に優しいものを

  • レシピID:1420011607
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんにら大根白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る