白菜ロール飯 レシピ・作り方

白菜ロール飯
  • 1時間以上
西野シオン
西野シオン
ご飯を入れちゃいました

材料(1〜2人分)

  • 白菜 3枚
  • 50g弱
  • バター 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • 700ml位
  • かに (タラバガニむき身フレーク) 大さじ1
  • マギーブイヨン 1個
  • なめこ 1袋
  • むきえび 生食用 8尾

作り方

  1. 1 米は洗って45分〜1時間水に漬ける。白菜は巻きやすくするため、一度 茹でる。米は水を切ってバターで炒め、塩胡椒をする。白菜を広げて炒めた米・かにを置いて、横からはみ出ないように巻く
  2. 2 白菜(作り方 1)をアルミホイルで包む。鍋に水とアルミホイルを入れ、沸騰したら弱火で30分、ブイヨンを入れて弱火で10分炊く。なめこ入れてスープを煮詰め、最後にむきえびを入れる
  3. 3 蓋をして10分蒸らす

きっかけ

白菜を使いたい

  • レシピID:1420011582
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜むきえびなめこかに夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る