簡単!ピリ辛チゲ風油うどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★をどんぶりに入れてかき混ぜ、細かく切った韓国海苔をどんぶりに入れます。
- 2 茹でたうどんを水で冷やし、水気をきってからどんぶりに入れて1.のタレとかき混ぜます。
- 3 温泉卵と輪切りにしたねぎを入れれば完成です!
- 4 今回使った韓国海苔です。
きっかけ
スープの作りおきがあり、うどんが余っていたので汁なしのうどんを作ってみようということでやってみました!
おいしくなるコツ
ネギのシャキシャキ感や温泉卵が味を引き立てます。また韓国海苔はうどんに絡ませても美味しいですが、トッピングの際に入れてもパリパリ感が出て美味しいのでそちらもおすすめです!
- レシピID:1420011510
- 公開日:2017/05/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん300円前後の節約料理
- 料理名
- チゲ風油うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません