冷やし中華〜ゴマだれ編〜 レシピ・作り方

冷やし中華〜ゴマだれ編〜
  • 約30分
  • 300円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
からしマヨネーズを入れるとより美味しく食べれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷やし中華麺を2分半茹でます。茹で上がったらザルにあけ冷水で熱を取りよく水気を切っておきます。
  2. 2 キュウリは千切りに、
    トマトもほそぎりにします。
  3. 3 ベーコンも細くきりフライパンで炒めます。
  4. 4 ボウルにたまごを溶き※を入れ
    フライパンで炒めます。
    焼きあがったらすぐにまな板にあけ、
    粗熱を取ります。
  5. 5 たまごも細切りにします、
  6. 6 麺の上に、キュウリ、ベーコン、卵焼き、トマトをトッピングし、
    からしマヨネーズ【からしとマヨネーズを合わせたもの】を作りのせて
    付属のゴマダレをかけ完成です♪

きっかけ

暑くなると食べたくなります♪

  • レシピID:1420011471
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る