煮卵 レシピ・作り方

煮卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
cooking.mama0419
cooking.mama0419
半日以上漬け込むのがポイントです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に卵が浸るくらいの水を入れ
    卵も入れ、
    そこから火をかけ15分茹でます。
  2. 2 茹で上がったらざるにあけ冷水にかけ冷まします。
  3. 3 よく茹で卵を冷ますのがポイントです!
    めんつゆと水をジップロックに入ます。
  4. 4 茹でたまごの殻をむき
    ジップロックに入れ
    冷蔵庫で半日以上寝かせて完成です♪

きっかけ

お弁当にも最適な一品です!

  • レシピID:1420011466
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮卵
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る