抹茶の生チョコタルト☆ドルチェグストカプセル使用☆ レシピ・作り方

材料(8切れ人分)
作り方
-
1
ビスケットをビニールに入れます。バターの半量を入れもみ込みながら砕きます。
-
2
直径15cmかそれ以下の型にケーキ用のシートを敷いて、ビスケットを敷き詰めます。げんこつで強く押し付けます。冷蔵庫で冷やします。
-
3
生クリームをフライパンに入れて沸騰直前に火から下ろします。熱いうちにチョコレートを割り入れて、残りのバター、ドルチェグストカプセルの中身を出して溶かしながら混ぜます。
-
4
冷やしておいた台に流し込んで、冷蔵庫で良く冷やします。
型から外しケーキ用のシートを外し切り分けてから盛り付けます。
きっかけ
ドルチェグストカプセルを使ってスイーツが作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
使用したビスケットは「CHOICE」6枚、 チョコレートは「GHANA」45gのもの4枚です。 他の物で好みの物を使って下さい。
- レシピID:1420011408
- 公開日:2017/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートビスケット

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません