抹茶の生チョコタルト☆ドルチェグストカプセル使用☆ レシピ・作り方

抹茶の生チョコタルト☆ドルチェグストカプセル使用☆
  • 約10分
  • 500円前後
sweet climber
sweet climber
溶かして混ぜて固めるだけの簡単タルトです。

材料(8切れ人分)

作り方

  1. 1 ビスケットをビニールに入れます。バターの半量を入れもみ込みながら砕きます。
  2. 2 直径15cmかそれ以下の型にケーキ用のシートを敷いて、ビスケットを敷き詰めます。げんこつで強く押し付けます。冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 生クリームをフライパンに入れて沸騰直前に火から下ろします。熱いうちにチョコレートを割り入れて、残りのバター、ドルチェグストカプセルの中身を出して溶かしながら混ぜます。
  4. 4 冷やしておいた台に流し込んで、冷蔵庫で良く冷やします。
    型から外しケーキ用のシートを外し切り分けてから盛り付けます。

きっかけ

ドルチェグストカプセルを使ってスイーツが作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

使用したビスケットは「CHOICE」6枚、 チョコレートは「GHANA」45gのもの4枚です。 他の物で好みの物を使って下さい。

  • レシピID:1420011408
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートビスケット
関連キーワード
スイーツ 焼かない 女子会 デザート
料理名
抹茶の生チョコタルト☆ドルチェグストカプセル使用☆
sweet climber
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る