鮭とレンコンの甘酢炒め レシピ・作り方

鮭とレンコンの甘酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
鮭とレンコンのシャキシャキ感がとっても相性が良いです♪

材料(2人分)

  • 生鮭 3切れ
  • レンコン 200グラム
  • 料理酒 大さじ2
  • ※醤油 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※酢 大さじ1
  • 薄力粉 適量

作り方

  1. 1 生鮭の骨を取り除き
    三等分に切ります。
  2. 2 全体に小麦粉をまぶします。
    レンコンは皮をむき半月切りに切りにし5分〜10分水にさらします。
  3. 3 れんこんの水気をキッチンペーパーなどでふきとります。
    フライパンを熱しオリーブ油をひき
    蓮根を炒めます。
  4. 4 2〜3分炒めたら、鮭を入れ両面をこんがりやいたら
    料理酒を入れ蓋をし蒸し焼きで3〜4分。
  5. 5 最後に調味料※を全て入れ全体に味が馴染むように炒めたら完成です♪

きっかけ

蓮根の煮物はあまりたべないのですが、この食べ方だと子供もよくたべてくれました♪

  • レシピID:1420011373
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん鮭の南蛮漬け鮭全般
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る