あさりの出汁で もやしとトマトの簡単スープ レシピ・作り方
![あさりの出汁で もやしとトマトの簡単スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6980cca78aa58b2b0492bf9b938d2ced54560068.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは食べやすい大きさに切る。トマトは皮を剥いてさいの目切り。
あさりは砂出し(50℃洗い 15分)をして、水を入れて煮る。灰汁を取り、口を開いたら火を止める。身は取っておく - 2 トマトをオリーブオイルで炒め、もやしも入れて炒める。あさりの出汁を入れる。マギーブイヨンを溶かし、あさりのむき身を入れる。最後に黒胡椒を入れ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません