あさりの出汁で もやしとトマトの簡単スープ レシピ・作り方

あさりの出汁で もやしとトマトの簡単スープ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
あさりの出汁とブイヨンで簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは食べやすい大きさに切る。トマトは皮を剥いてさいの目切り。
    あさりは砂出し(50℃洗い 15分)をして、水を入れて煮る。灰汁を取り、口を開いたら火を止める。身は取っておく
  2. 2 トマトをオリーブオイルで炒め、もやしも入れて炒める。あさりの出汁を入れる。マギーブイヨンを溶かし、あさりのむき身を入れる。最後に黒胡椒を入れ完成

きっかけ

簡単なスープを考えて

  • レシピID:1420011316
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりトマトスープコンソメスープ簡単夕食もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る