黒鯛のムニエル〜タルタル添え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の切り身 2切れ
- ガーリックソルト 適量
- 小麦粉 適量
- バター 15グラム
- 白ワイン 大さじ2
- 市販のタルタルソース 大さじ2
作り方
-
1
鯛の水気をキッチンペーパーで拭き取り
全体にガーリックソルトをまぶします。この状態で冷蔵庫などで15分ほど放置します。 -
2
冷蔵庫から取り出し小麦粉を全体にまぶします。
フライパンを熱しバターをひき、
皮面から焼いていきます。 -
3
表面が焼けたら
裏返し、白ワインをいれ
蓋をして蒸し焼きにします。
弱火に落として3〜4分。 -
4
中に火が通ったら完成です。
市販のタルタルソースを添えて食べるとより美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- ムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません