サクサク♡唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
揚げる半日前くらいに
鳥もも肉を一口大サイズにきり
しょうが、にんにくをすりおろし
袋に鶏肉と調味料※をすべて入れもんで
冷蔵庫で浸けておく。 - 2 揚げる前にお肉に片栗粉をまぶしていく。
-
3
低温からじっくりと揚げ
全体がきつね色になったら一度
トレーにあげ、
余熱で中に火を通す。 -
4
10分ほど放置して
食べる直前に
180度の温度でカリッとするまで揚げて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
cooking.mama0419
スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので
我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡
☆お弁当レシピ
☆節約レシピ
☆子供ご飯
☆作りおき
☆冷凍おかず
☆ホームベーカリー
などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)