材料(2人分)
- 味噌鍋の残り
- 300ml位?
- ○生姜(おろす)
- ひとかけ分
- ○水
- 400ml
- ○ほんだし
- 少々
- ○味噌
- 少々
- ○めんつゆ
- 少々
- ○塩
- 少々
- 有頭赤えび刺身用 2L
- 4本
- 麺 蒸し焼きそば 3食
- 1袋
- 長ねぎ(小口切り)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- えびは殻をむき、爪楊枝などを使って背わたを取る。尻尾は短くしてよく洗う。
残った味噌鍋に火をつけ、えびだけ先に火を通し、取り出しておく。○ の材料を加え、麺を入れてほぐす
-
- 2
- えびを戻し、長ねぎを散らす
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