味噌鍋の後は えびラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
サラダわかめも沢山入れて頂きました

材料(2人分)

味噌鍋の残り
300ml位?
○生姜(おろす)
ひとかけ分
○水
400ml
○ほんだし
少々
○味噌
少々
○めんつゆ
少々
○塩
少々
有頭赤えび刺身用 2L
4本
麺 蒸し焼きそば 3食
1袋
長ねぎ(小口切り)
1本

作り方

  1. 1
    えびは殻をむき、爪楊枝などを使って背わたを取る。尻尾は短くしてよく洗う。
    残った味噌鍋に火をつけ、えびだけ先に火を通し、取り出しておく。○ の材料を加え、麺を入れてほぐす
  2. 2
    えびを戻し、長ねぎを散らす

きっかけ

鍋の〆の定番

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする