味噌鍋の後は えびラーメン レシピ・作り方

味噌鍋の後は えびラーメン
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
サラダわかめも沢山入れて頂きました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは殻をむき、爪楊枝などを使って背わたを取る。尻尾は短くしてよく洗う。
    残った味噌鍋に火をつけ、えびだけ先に火を通し、取り出しておく。○ の材料を加え、麺を入れてほぐす
  2. 2 えびを戻し、長ねぎを散らす

きっかけ

鍋の〆の定番

  • レシピID:1420011123
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンその他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る