キムチ鍋 No2 ー鍋の前に煮豚ー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ蓋をずらして、ささみを煮る。豚ヒレ肉に砂糖・酒を揉み 包丁の先で筋切りをしてアルミホイルで包んで鍋に入れる。途中ささみを取り出し、じゃが芋・長ねぎ・きくらげを入れる
-
2
豚肉に火が通ったら、生姜焼きのたれに漬ける。
熱いうちに袋に入れ、たれを塗して空気を抜く。
茹でたささみは我が家の犬のごはんです。一緒に作っちゃいました - 3 鍋(作り方 1)に○ の調味料を入れ、食べやすい大きさに切った白菜、豚肉を入れて完成です
- 4 煮豚は丼物で (o^-')b !
きっかけ
休みの前日 恒例のどぶろくでキムチ鍋
おいしくなるコツ
じゃが芋はあまり大きくないものを使い、中央に包丁の先で2㎝位の切り込みを入れて丸ごと
- レシピID:1420011038
- 公開日:2017/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささみと煮豚で出汁要らず!