自家製豆腐☆炊飯器の調理コース使用 レシピ・作り方

自家製豆腐☆炊飯器の調理コース使用
  • 約30分
  • 100円以下
sweet climber
sweet climber
炊飯器で簡単!フワフワのお豆腐です♪

材料(4人分)

  • 無調整豆乳(大豆固形分10%以上) 600cc
  • にがり(豆乳の1%) 小さじ1強

作り方

  1. 1 内釜に豆乳を入れ、にがりを入れたら全体に混ぜます。
    ふたをして「調理2」(中温)で35分加熱します。
    写真の様なフワフワ豆腐がたっぷりできます♪

きっかけ

大好きな豆腐がたっぷり食べられないかと思って、炊飯器のコースで作ってみました。

おいしくなるコツ

できたてもおいしいし、冷蔵庫で冷やして水を切っても美味しいです。 もし苦ければにがりが多いせい、 もし固まらなければ豆乳の固形分が少ないのかもせれません。

  • レシピID:1420010985
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
自家製豆腐☆炊飯器の調理コース使用
sweet climber
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆楽々極楽☆
    ☆楽々極楽☆
    2021/07/12 12:14
    自家製豆腐☆炊飯器の調理コース使用
    とても美味しくできました
    簡単レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る