自家製豆腐☆炊飯器の調理コース使用 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 無調整豆乳(大豆固形分10%以上) 600cc
- にがり(豆乳の1%) 小さじ1強
作り方
-
1
内釜に豆乳を入れ、にがりを入れたら全体に混ぜます。
ふたをして「調理2」(中温)で35分加熱します。
写真の様なフワフワ豆腐がたっぷりできます♪
きっかけ
大好きな豆腐がたっぷり食べられないかと思って、炊飯器のコースで作ってみました。
おいしくなるコツ
できたてもおいしいし、冷蔵庫で冷やして水を切っても美味しいです。 もし苦ければにがりが多いせい、 もし固まらなければ豆乳の固形分が少ないのかもせれません。
- レシピID:1420010985
- 公開日:2016/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆楽々極楽☆2021/07/12 12:14とても美味しくできました
簡単レシピありがとうございます!