ホウレン草とコーンのバター炒め レシピ・作り方

ホウレン草とコーンのバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
cooking.mama0419
cooking.mama0419
お弁当のおかずに最適です♪

材料(2人分)

  • ホウレン草 2束
  • コーン 大さじ2
  • ベーコン 4枚
  • バター 10グラム
  • 少々

作り方

  1. 1 ホウレン草を5センチ幅くらいでざく切りにする。
    ベーコンもう細切りにして、コーンもザルに明け水気を切っておく。
  2. 2 フライパンを熱し
    バター10グラムをのせ
    ホウレン草を炒める。
  3. 3 少ししんなりしてきたら
    ベーコンとコーンも入れて炒め塩を少々降り
    ホウレン草がしんなりしたら完成♪

きっかけ

ホウレン草が苦手でもバターで炒めると風味も良くなるので子供も食べれます♪

  • レシピID:1420010927
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る