土鍋うどん レシピ・作り方

土鍋うどん
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
遅い時間に食べてもいいように、胃にやさしい食材にして、身体が温まるようにしょうがも入れました。スーパーに置いてあるガリですが… (˘⌣˘)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 葉っぱのつけ根に土がついていることがあるのでよく洗い、半分に切る
  2. 2 土鍋に水を入れ、沸いてきたら、○ の材料を入れる。にら・ほうれん草・豆腐を入れ、最後に溶き卵を流し入れる
  3. 3 うどん(乾麺)は袋の表示通りに茹で食べる時に土鍋に入れて、温める

きっかけ

遅い時間の食事に

  • レシピID:1420010892
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る