土鍋うどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 水 800mlくらい
- ○減塩うどんスープ(ヒガシマル食品) 1袋
- ○酒 大さじ1
- ○甘酢しょうが(細かく切る) 小袋1
- ○砂糖 小さじ1
- ○塩 小さじ2
- ○めんつゆ 少々
- にら(半分に切る) 5cm
- ほうれん草(3cm位に切る) 1/2袋
- ミニ木綿豆腐(手で千切る) (120g)1個
- 溶き卵 1個
- うどん(乾麺) 100g
作り方
- 1 葉っぱのつけ根に土がついていることがあるのでよく洗い、半分に切る
- 2 土鍋に水を入れ、沸いてきたら、○ の材料を入れる。にら・ほうれん草・豆腐を入れ、最後に溶き卵を流し入れる
- 3 うどん(乾麺)は袋の表示通りに茹で食べる時に土鍋に入れて、温める
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
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