スーパー夕方半額品活用レシピ ◉もやしとかに玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗って酒(材料外)を振ってシリコンスチーマーで2〜3分加熱。ごま油と塩胡椒で下味をつける
- 2 椎茸は薄く切る。卵3個を溶いて○ の材料を入れ味見してよければ、紅生姜とずわい蟹のむき身を入れかき混ぜる
- 3 オリーブオイルを引いて、椎茸を先に火を通す(切り方が少し大きかったので)
- 4 残りは2回に分けて完全に固まる前で火を止める
- 5 フライ返しを使って、作り方 1 のもやしの上にかに玉(作り方 4)を乗せて完成
きっかけ
蟹のむき身が半額で買えたので
おいしくなるコツ
椎茸は少し大きめに切って存在感を出し、紅生姜はアクセントになるかなぁ と思い入れてみました
- レシピID:1420010869
- 公開日:2016/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません