スーパー夕方半額品活用レシピ ◉もやしとかに玉 レシピ・作り方

スーパー夕方半額品活用レシピ ◉もやしとかに玉
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
やっぱり蟹のむき身を買ったらかに玉ですよね。シャキシャキもやしの上に乗せました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って酒(材料外)を振ってシリコンスチーマーで2〜3分加熱。ごま油と塩胡椒で下味をつける
  2. 2 椎茸は薄く切る。卵3個を溶いて○ の材料を入れ味見してよければ、紅生姜とずわい蟹のむき身を入れかき混ぜる
  3. 3 オリーブオイルを引いて、椎茸を先に火を通す(切り方が少し大きかったので)
  4. 4 残りは2回に分けて完全に固まる前で火を止める
  5. 5 フライ返しを使って、作り方 1 のもやしの上にかに玉(作り方 4)を乗せて完成

きっかけ

蟹のむき身が半額で買えたので

おいしくなるコツ

椎茸は少し大きめに切って存在感を出し、紅生姜はアクセントになるかなぁ と思い入れてみました

  • レシピID:1420010869
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしかに玉かに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る