チョリソーの野菜炒め レシピ・作り方

チョリソーの野菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
チョリソーの旨味が玉ねぎとピーマンととてもマッチしていて美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初にチョリソーをフライパンで
    弱火にし、
    蒸し焼きでじっくり15分くらい焼きます
  2. 2 たまねぎをとピーマンを細切りにします。
  3. 3 チョリソーに火が通ったら
    食べるサイズに細切りにし、
    フライパンを熱しオリーブ油をひき、
    ピーマンとたまねぎを先に炒めます
  4. 4 野菜がしんなりしてきたらチョリソーを足して炒めます。
    チョリソーに味がついているので
    塩コショウ少々ふり、ちょうどいい濃さになったら完成♪

きっかけ

BBQのときに串焼きのピーマンと玉ねぎを チョリソーと食べるのが 美味しかったので真似して作ってみました♪

  • レシピID:1420010820
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー新玉ねぎ玉ねぎピーマン
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る