キャベツ炒め ◉焼きそばの粉末ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
手軽‼︎
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツ
1/5個くらい
焼きそばの粉末ソース
1袋
オリーブオイル
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ざく切りのキャベツをオリーブオイルで炒める。途中 酒を入れる
  2. 2
    キャベツの芯が柔らかくなったら、火を止めて 粉末ソースを入れて溶かす。火をつけて水分を飛ばす
  3. 3
    完成です
  4. 4
    今回のソースはこれ。焼きそばについている粉末ソースは、あえて全部使わず残して冷凍庫に。袋の中に入れておくといつの物かもわかります。キャベツや白菜が残った時にいいです
  5. 5
    限定ものはドライカレーやチャーハン、パスタにも使えます
  6. 6
    残りもの(冷やご飯、エビチリ)でアレンジしてみました。ご飯をフライパンで温め、完成したキャベツ炒めとその上にエビチリをのせました。エビチリは☞【エビチリ焼うどん】を参考にして下さい
  7. 7
    揚げかまぼこを入れてもいいですよ
  8. 8
    《粉末ソース 活用レシピ》
    ちゃんぽん味3袋で即席スープ。
    他の材料は 水600ml、玉ねぎ小1個、チンゲン菜1束、しめじ一握り、溶き卵1個です

きっかけ

残った野菜を使う方法

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
料理名
キャベツ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/02/05 17:29
粉末ソースとキャベツ♡ 抜群の組み合わせですねっ(*≧∀≦*) 炒めるだけで簡単&美味しい、 うれしいレシピをありがとうございましたっ!!
じーえむ。
お試しいただき嬉しいです。 レポートありがとうございました。
2018/03/22 08:20
美味しかったです。
みえ仔
レポートありがとうございます。 作っていただいてとても嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする