キャベツ炒め ◉焼きそばの粉末ソース レシピ・作り方
作り方
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- ざく切りのキャベツをオリーブオイルで炒める。途中 酒を入れる
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- 2
- キャベツの芯が柔らかくなったら、火を止めて 粉末ソースを入れて溶かす。火をつけて水分を飛ばす
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- 3
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- 完成です
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- 4
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- 今回のソースはこれ。焼きそばについている粉末ソースは、あえて全部使わず残して冷凍庫に。袋の中に入れておくといつの物かもわかります。キャベツや白菜が残った時にいいです
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- 限定ものはドライカレーやチャーハン、パスタにも使えます
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- 残りもの(冷やご飯、エビチリ)でアレンジしてみました。ご飯をフライパンで温め、完成したキャベツ炒めとその上にエビチリをのせました。エビチリは☞【エビチリ焼うどん】を参考にして下さい
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- 揚げかまぼこを入れてもいいですよ
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- 《粉末ソース 活用レシピ》
ちゃんぽん味3袋で即席スープ。
他の材料は 水600ml、玉ねぎ小1個、チンゲン菜1束、しめじ一握り、溶き卵1個です