ささげとピーマンの油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささげは細い斜め切り。ピーマンは細切り
- 2 ささげをオリーブオイルで炒める。色が濃くなったら酒とお湯(または水)を入れ蓋をして蒸し焼き。5〜7分くらい。硬さはお好みで蒸し時間で調整して下さい
- 3 ピーマンを加えて、柔らかくなったら○の調味料を入れる。一味といりごまを振って完成
きっかけ
ささげとピーマンが安かった
おいしくなるコツ
好みですが、細く切った方が味がつきやすく美味しいと思います。調味料はご家庭の味にして下さい
- レシピID:1420010725
- 公開日:2016/10/29
関連情報
- カテゴリ
- ささげ
- 料理名
- ささげとピーマンの油炒め
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嶺華2018/10/12 16:05アナスタシ(紫ピーマン)使用なので色がイマイチになっちゃいましたが…。
簡単でお弁当にピッタリでした。