ささげとピーマンの油炒め レシピ・作り方

ささげとピーマンの油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
西野シオン
西野シオン
ささげが沢山ある時はささげだけで、少ない時はピーマンと炒めるのが家の定番です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささげは細い斜め切り。ピーマンは細切り
  2. 2 ささげをオリーブオイルで炒める。色が濃くなったら酒とお湯(または水)を入れ蓋をして蒸し焼き。5〜7分くらい。硬さはお好みで蒸し時間で調整して下さい
  3. 3 ピーマンを加えて、柔らかくなったら○の調味料を入れる。一味といりごまを振って完成

きっかけ

ささげとピーマンが安かった

おいしくなるコツ

好みですが、細く切った方が味がつきやすく美味しいと思います。調味料はご家庭の味にして下さい

  • レシピID:1420010725
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
料理名
ささげとピーマンの油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 嶺華
    嶺華
    2018/10/12 16:05
    ささげとピーマンの油炒め
    アナスタシ(紫ピーマン)使用なので色がイマイチになっちゃいましたが…。
    簡単でお弁当にピッタリでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る