ピリ辛で美味しい!ガーリックコチュジャンライス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムと玉ねぎとシメジは粗みじん切りにする。
- 2 卵はボウルに入れてといて、ご飯を混ぜておく。(卵かけごはんのようにしておく)
- 3 熱したテフロン製のフライパンにサラダ油を入れ、おろしニンニクと1を入れて良く炒める。
- 4 3の玉ねぎが良く炒めたら2を入れて、ご飯と卵がパラパラになるまで炒める。
- 5 ご飯と卵がパラパラになったら、半練りの中華スープの素とコチュジャンを入れて良く炒める。
- 6 ご飯と卵にコチュジャンと半練りの中華スープの素の味がなじんだら出来上がりです。
きっかけ
美味しいコチュジャンを買ったので炒飯にしたら、きっとおいしいと思って作ってみました。 トマトケチャップで炒めるよりも、コチュジャンの方が私の好みの味とピリ辛で美味しかったです。
おいしくなるコツ
お使いのコチュジャンによって味が違いますので、コチュジャンの量は加減してください。 今回の具材はシメジがあったので使いましたが、冷蔵庫に入っているものでも美味しいので、お好きな具材を使ってくださいね。
- レシピID:1420010723
- 公開日:2016/10/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません