ピリ辛で美味しい!ガーリックコチュジャンライス♪ レシピ・作り方

ピリ辛で美味しい!ガーリックコチュジャンライス♪
  • 約10分
  • 300円前後
美龍香
美龍香
コチュジャン(韓国の唐辛子味噌)とニンニクを使っているので、ピリ辛で美味しいアレンジ炒飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムと玉ねぎとシメジは粗みじん切りにする。
  2. 2 卵はボウルに入れてといて、ご飯を混ぜておく。(卵かけごはんのようにしておく)
  3. 3 熱したテフロン製のフライパンにサラダ油を入れ、おろしニンニクと1を入れて良く炒める。
  4. 4 3の玉ねぎが良く炒めたら2を入れて、ご飯と卵がパラパラになるまで炒める。
  5. 5 ご飯と卵がパラパラになったら、半練りの中華スープの素とコチュジャンを入れて良く炒める。
  6. 6 ご飯と卵にコチュジャンと半練りの中華スープの素の味がなじんだら出来上がりです。

きっかけ

美味しいコチュジャンを買ったので炒飯にしたら、きっとおいしいと思って作ってみました。 トマトケチャップで炒めるよりも、コチュジャンの方が私の好みの味とピリ辛で美味しかったです。

おいしくなるコツ

お使いのコチュジャンによって味が違いますので、コチュジャンの量は加減してください。 今回の具材はシメジがあったので使いましたが、冷蔵庫に入っているものでも美味しいので、お好きな具材を使ってくださいね。

  • レシピID:1420010723
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
美龍香
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る