ささがき きんぴら レシピ・作り方
![ささがき きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/083eeeb86b65393adf316c7bd03ba95e2b5c9d06.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごほう、紫人参をささがきにする
-
2
ごほうを15分くらい茹で、柔らかくなってきたら紫人参を入れる
-
3
○の材料を入れ炒める。仕上げに一味といりごまをふる
きっかけ
きんぴらごほうを両方ささがきで作ってみよう!
おいしくなるコツ
ごほうは最初に茹でますが、茹でたお湯を捨てないように(栄養を捨ててしまう事になるので)調整しながら、柔らかくします
- レシピID:1420010710
- 公開日:2016/11/09
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません