ささがき きんぴら レシピ・作り方

ささがき きんぴら
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
紫人参を使ったのでこんな色になってしまいました。ちょっと びっくりですが、そのお陰で両方にポリフェノールが含まれているので 栄養的には ◎ですね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごほう、紫人参をささがきにする
  2. 2 ごほうを15分くらい茹で、柔らかくなってきたら紫人参を入れる
  3. 3 ○の材料を入れ炒める。仕上げに一味といりごまをふる

きっかけ

きんぴらごほうを両方ささがきで作ってみよう!

おいしくなるコツ

ごほうは最初に茹でますが、茹でたお湯を捨てないように(栄養を捨ててしまう事になるので)調整しながら、柔らかくします

  • レシピID:1420010710
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る