白菜と豚肉のミルフィーユ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(2人分)
- 白菜 3枚
- 豚肉もも 薄切り 200g
- 豚肉ロース 薄切り 7枚
- ○えのき(細かく切る) 先の方 10㎝位
- ○玉ねぎ(長さ 3㎝位の細切り) 小1個
- ○しょうゆ 大さじ3
- ○塩 少々
- ○スープの素(顆粒) 小さじ1
- トマトジュース 200ml 1パック
- ほうれん草 10㎝位 4本
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 豚肉は軽く塩胡椒(材料外)をする。白菜と豚肉 交互に重ねる。一番外側はロースの薄切りにしてアルミホイルを使って きゅっきゅっきゅと形を整えてから巻く
- 2 30〜40分くらい弱火で蒸す
- 3 火の通りを確認して完成
- 4 〓トマトソース作り〓トマトジュースに○の材料を入れ煮詰める ※えのきは頑丈な細胞壁に守られているので、干したり細かく刻んだりして、細胞壁を壊すようにする
- 5 ほうれん草は3㎝位に切ってオリーブオイルで炒め塩胡椒をふる
- 6 盛り付けて出来上がり
- 7 今回使ったトマトジュースは、伊藤園 理想のトマト
きっかけ
白菜が残っていた
おいしくなるコツ
⭐︎おいしく見せるコツ⭐︎義父が作ってくれた器と母が作ってくれたソース入れ ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 美味しそうに見えませんか?味が一番だと思いますが、器で気分も変わると思います。3日後 残り半分を器を変えて食べました
- レシピID:1420010684
- 公開日:2016/10/16
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚肉のミルフィーユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません