お好み焼き粉で作る生パスタ レシピ・作り方

お好み焼き粉で作る生パスタ
  • 約1時間
西野シオン
西野シオン
お好み焼きの粉で作ったパスタです

材料(1人分)

  • お好み焼き粉 65g
  • 50℃位のぬるま湯 30㏄
  • お好みのレトルトソース(今回は青の洞窟) 1袋
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 少しずつ ぬるま湯を入れる。箸で混ぜて、ポロポロしたら、手でまとめる
  2. 2 よく捏ねる
  3. 3 ラップをして15〜20分寝かせる
  4. 4 まな板に打ち粉(材料外 小麦粉)をして、伸ばす。くっつくので麺棒にも粉を忘れずにつける。出来るだけ薄く。2〜3㎜位
  5. 5 割れないように3つ位に畳んで先ず半分に切り、上に重ねて揃え(ひっくり返して切り口を揃える)、好みの太さで切る
  6. 6 細かくなったのをまとめて、もう一度
  7. 7 完成‼︎ 粉(材料外)を振ってほぐしておく
  8. 8 日本製粉(株)
    イタリア風 お好み焼き粉
  9. 9 お湯を沸かして(材料外)麺を3分程 茹で、ざるに上げる。水気を切ってオリーブオイルをまぶす
  10. 10 レトルトソースを袋の表示通りに温め麺にかけ、乾燥パセリを振る(お好みで)

きっかけ

お好み焼き粉で生麺を作れないかな と思って

  • レシピID:1420010682
  • 公開日:2016/10/11
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カテゴリ
その他のパスタ
料理名
お好み焼き粉で作る生パスタ
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