お好み焼き粉で作る生パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好み焼き粉 65g
- 50℃位のぬるま湯 30㏄
- お好みのレトルトソース(今回は青の洞窟) 1袋
- オリーブオイル 大さじ1
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 少しずつ ぬるま湯を入れる。箸で混ぜて、ポロポロしたら、手でまとめる
- 2 よく捏ねる
- 3 ラップをして15〜20分寝かせる
- 4 まな板に打ち粉(材料外 小麦粉)をして、伸ばす。くっつくので麺棒にも粉を忘れずにつける。出来るだけ薄く。2〜3㎜位
- 5 割れないように3つ位に畳んで先ず半分に切り、上に重ねて揃え(ひっくり返して切り口を揃える)、好みの太さで切る
- 6 細かくなったのをまとめて、もう一度
- 7 完成‼︎ 粉(材料外)を振ってほぐしておく
-
8
日本製粉(株)
イタリア風 お好み焼き粉 - 9 お湯を沸かして(材料外)麺を3分程 茹で、ざるに上げる。水気を切ってオリーブオイルをまぶす
- 10 レトルトソースを袋の表示通りに温め麺にかけ、乾燥パセリを振る(お好みで)
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