味付 牛カルビの炒め物 レシピ・作り方

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西野シオン
街で有名なお肉屋さんの味付 牛カルビです。とても人気があり、この日はお買い得になっていて夕方に行っていたら きっとなかったと思う。早い時間に行ってよかった〜♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

味付 牛カルビ
330g
こんにゃく
1袋
じゃがいも
1個
しいたけ
3個
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
もやし
1袋
大さじ2〜3
しょうゆ
大さじ3〜4
めんつゆ
大さじ1
粗挽き黒胡椒(お好みで)
少々
オリーブオイル(炒め用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    こんにゃくはスプーンを使って切り、沸騰したお湯(材料外)に入れ、再度 沸騰してから2分くらい下ゆでする。 ※塩もみは省略しました。茹で過ぎると硬くなるので注意
  2. 2
    じゃがいもは半月切り、しいたけは5〜7㎜幅に切り、玉ねぎとピーマンは細切りにする。もやしは洗ってざるに上げておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引いて、じゃがいも、しいたけ、こんにゃくを炒め、じゃがいもが透明になったら玉ねぎ、ピーマンを炒める
  4. 4
    最後に肉ともやしを入れて炒める。量が多いので
    、へら(左手)と箸(右手)を使って手早くほぐす
  5. 5
    味付の肉ですが野菜の量が多いので 酒、しょうゆ、めんつゆを入れ、最後に粗挽き黒胡椒をかける(お好みで)

きっかけ

久しぶりに街で有名なお肉屋さんに行きました

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
味付 牛カルビの炒め物

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