作り方
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- 1
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- こんにゃくはスプーンを使って切り、沸騰したお湯(材料外)に入れ、再度 沸騰してから2分くらい下ゆでする。 ※塩もみは省略しました。茹で過ぎると硬くなるので注意
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- 2
- じゃがいもは半月切り、しいたけは5〜7㎜幅に切り、玉ねぎとピーマンは細切りにする。もやしは洗ってざるに上げておく
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを引いて、じゃがいも、しいたけ、こんにゃくを炒め、じゃがいもが透明になったら玉ねぎ、ピーマンを炒める
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- 4
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- 最後に肉ともやしを入れて炒める。量が多いので
、へら(左手)と箸(右手)を使って手早くほぐす
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- 5
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- 味付の肉ですが野菜の量が多いので 酒、しょうゆ、めんつゆを入れ、最後に粗挽き黒胡椒をかける(お好みで)
きっかけ
久しぶりに街で有名なお肉屋さんに行きました
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