宅飲み一品 ◉焼売の皮で ツナ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼売の皮 20枚
- 玉ねぎ 2個
- なす 1個
- ツナ缶 1個
- トマトジュース 200ml 1パック
- 塩 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- オリーブオイル(炒め、焼き用) 大さじ2
作り方
- 1 なす4〜5㎝の細切りにして、水にさらす ※切ってすぐに使う場合や、炒め物や揚げ物の場合は、水にさらさずにそのまま使用しても大丈夫です
- 2 ツナは蓋で押さえて油を切る。皮で包むのでしっかり切る
- 3 〓具を作る〓オリーブオイル(大さじ1)で玉ねぎ、なすの順番で軽く炒めトマトジュース、塩、醤油を入れ 煮詰める
- 4 最後にツナを入れ、混ぜる。粗熱をとる
- 5 焼売の皮2枚使って具を挟んで皮のまわりをとめる。皮をくっつける時、水ではなく具の汁でとめました。皮が乾かないように、キッチンペーパーを濡らしてかけておく
- 6 フライパンにオリーブオイル大さじ1を引いて皮をパリッと焼く
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません