蒸し器でしっとり 鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉 1枚
- 砂糖 少々
- 塩 少々
- 酒 少々
作り方
- 1 全面(皮付きです)、フォークで穴をあける
- 2 砂糖、塩 少々を肉に揉み込む。酒を振りかけアルミホイルに包み蒸し器に入れる
-
3
蒸し器で弱火で30〜40分。
冷めるまでこのまま放置 - 4 下味がついている程度です。他の料理に使ったり、スライスしてポン酢やドレッシングなどをかけて、どうぞ *\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2023/10/18 17:07参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
取って置いた肉汁は翌日プルプルになっていて、犬のごはんにかけました U^ェ^U ワン!