蒸し器でしっとり 鶏ハム レシピ・作り方

蒸し器でしっとり 鶏ハム
  • 約30分
  • 300円前後
西野シオン
西野シオン
蒸し器なら、むらなく出来て多少 時間が超過しても、失敗しないのがいい。
取って置いた肉汁は翌日プルプルになっていて、犬のごはんにかけました U^ェ^U ワン!

材料(2人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • 砂糖 少々
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 全面(皮付きです)、フォークで穴をあける
  2. 2 砂糖、塩 少々を肉に揉み込む。酒を振りかけアルミホイルに包み蒸し器に入れる
  3. 3 蒸し器で弱火で30〜40分。
    冷めるまでこのまま放置
  4. 4 下味がついている程度です。他の料理に使ったり、スライスしてポン酢やドレッシングなどをかけて、どうぞ *\(^o^)/*

きっかけ

いつもはフライパンで作ってゆで汁はスープや鍋料理などに使っていました。蒸し器を購入したので作ってみました

  • レシピID:1420010578
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏むね肉
料理名
蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/10/18 17:07
    蒸し器でしっとり 鶏ハム
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る