ズッキーニとニラ玉うどん レシピ・作り方

ズッキーニとニラ玉うどん
  • 約30分
  • 300円前後
西野シオン
西野シオン
カレーにすると美味しいよ! とズッキーニを沢山頂いた。まだ1本残っていたので、うどんに入れてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、沸騰したら出汁パックを入れ、袋の裏側に書いてある通りに出汁をとる。※煮出しすぎない。お湯を足し器2杯分位の量にする。
    今回400mlで出汁をとりお湯600ml位足す
  2. 2 鶏肉を薄く切り、鍋に入れる。玉ねぎは5㎜幅位、ズッキーニは長さ10㎝位でピーラーでスライスして入れる。鶏肉に火が通ったら、 ○の調味料を入れる
  3. 3 ボールに卵を割り、細かく切ったにらをボールに入れておく
  4. 4 うどん準備。お湯を沸かして乾麺をゆでる。表示の時間マイナス30秒〜1分。蒸し麺なら、麺が冷たいとつゆの温度が下がるので湯通しするか、熱湯をかけて温め、ほぐしておく
  5. 5 ボールの卵を溶いて、鍋に入れる。箸で汁をくるくるまわし水流をつくり、卵を細く流し入れる。卵が煮えすぎないうちに火を止める
  6. 6 器にうどんを盛り、つゆをかけて長ねぎをちらす

きっかけ

頂いたズッキーニが残っていたので

  • レシピID:1420010562
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
ズッキーニとニラ玉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る