ズッキーニとニラ玉うどん レシピ・作り方
![ズッキーニとニラ玉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b131e9c73b239bd55543c8211c7ba723249b0ef.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし、沸騰したら出汁パックを入れ、袋の裏側に書いてある通りに出汁をとる。※煮出しすぎない。お湯を足し器2杯分位の量にする。
今回400mlで出汁をとりお湯600ml位足す - 2 鶏肉を薄く切り、鍋に入れる。玉ねぎは5㎜幅位、ズッキーニは長さ10㎝位でピーラーでスライスして入れる。鶏肉に火が通ったら、 ○の調味料を入れる
- 3 ボールに卵を割り、細かく切ったにらをボールに入れておく
- 4 うどん準備。お湯を沸かして乾麺をゆでる。表示の時間マイナス30秒〜1分。蒸し麺なら、麺が冷たいとつゆの温度が下がるので湯通しするか、熱湯をかけて温め、ほぐしておく
- 5 ボールの卵を溶いて、鍋に入れる。箸で汁をくるくるまわし水流をつくり、卵を細く流し入れる。卵が煮えすぎないうちに火を止める
-
6
器にうどんを盛り、つゆをかけて長ねぎをちらす
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- ズッキーニとニラ玉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません