イカたっぷり!焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
イカは下処理し、食べやすい大きさに切る。
長ネギも一口大に切っておく。 -
2
フライパンを熱し、ゴマ油をひく。
烏賊、葱、もやしを入れて強火で炒める。
麺をほぐしながら加えて水を大1程度加えて炒める。 - 3 ソースをかけて炒める。最後にパセリをふって完成。
きっかけ
たくさん食べたいけどカロリーが気になるので抑えめのもの作りました。
おいしくなるコツ
蓋を洗うのが面倒で蒸していませんが、1分ほど蒸しても^^
- レシピID:1420010550
- 公開日:2016/08/22
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82016/11/11 12:58とっても美味しく頂きました(^^)