白菜漬け レシピ・作り方

白菜漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
松子-女
松子-女
白菜は常備しています

材料(10人分)

  • 白菜 4分の1カット
  • ニラ 5-6枚
  • 人参 韮と同量程度
  • 浅漬けの素 液体 白菜が埋まるくらい

作り方

  1. 1 白菜を水洗いする。
    水気を切り、浅漬けのもとと共にビニル袋に入れて、もむ。白菜がしんなりするまで待つ。
  2. 2 ニラを食べやすい長さに切る。にんじんはにらと同じように細長く切る。
  3. 3 白菜がしんなりしたら取り出し、1枚ずつ葉をめくり、間に2を挟んでいく。
  4. 4 白菜の芯を取り除く。
    白菜を一口大に切っていく。
    冷蔵庫で冷やす。
    そのうちに、ニンジンとニラも漬かっていく。

きっかけ

野菜を摂るために。

  • レシピID:1420010478
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ白菜にら
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る