もやしチャーハン レシピ・作り方

もやしチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
安いもやしで嵩増しです

材料(2人分)

  • 冷や飯 3膳分
  • もやし 1袋
  • 乾燥小エビ 大1
  • ごま油 大1
  • バター 10g
  • 醤油 大3
  • 1個

作り方

  1. 1 もやしと小エビをフライパンに入れてバターでいためる。強火。
  2. 2 冷や飯は流水で流してほぐしておく。
  3. 3 1を一度取り出して、フライパンに溶き卵を入れて菜箸でぐるぐる回しながら焼く。火が入ったら1と2を加えて炒める。
  4. 4 醤油で味付けする。
    最後に火を止め、ごま油をかけて完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1420010457
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る