冷凍ミニ海老と玉葱のカレー レシピ・作り方

材料(4人分)
- 冷凍ミニ海老 お玉1杯分
- 玉葱 1玉 大
- カレールー 中辛 4皿分
- サラダ油 適量
- きざみにんにく 小1
作り方
-
1
海老は水で洗い、大まかに氷を流しておく。
玉葱も食べやすい大きさに切っておく。 - 2 フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかける。
- 3 海老と玉葱も加えて炒める。
- 4 さっと炒めたらカレールーに記載通りの量の水を加えて煮込む。ルーを溶かし入れてなじんだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)