冷凍ミニ海老と玉葱のカレー レシピ・作り方

冷凍ミニ海老と玉葱のカレー
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
玉葱は体に良いそうです

材料(4人分)

  • 冷凍ミニ海老 お玉1杯分
  • 玉葱 1玉 大
  • カレールー 中辛 4皿分
  • サラダ油 適量
  • きざみにんにく 小1

作り方

  1. 1 海老は水で洗い、大まかに氷を流しておく。
    玉葱も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかける。
  3. 3 海老と玉葱も加えて炒める。
  4. 4 さっと炒めたらカレールーに記載通りの量の水を加えて煮込む。ルーを溶かし入れてなじんだら完成。

きっかけ

肉がなくて。

  • レシピID:1420010408
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビむきえび玉ねぎ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る