鶏胸肉のナゲット風 レシピ・作り方

鶏胸肉のナゲット風
  • 約30分
  • 500円前後
まめぱんだ573
まめぱんだ573
メインにもなるメニューです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300gくらい
  • 玉ねぎ 半分
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩、胡椒 各少々
  • ●生姜、ニンニクのすりおろし 各小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りの細めに切って一口大にします。
  2. 2 玉ねぎを粗めのみじん切りにして、(1)と混ぜ、●の調味料に漬けておきます。
  3. 3 10分〜15分くらい漬けたら、片栗粉を全体に混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(3)をスプーンなどですくい5㎝くらいの大きさで並べて、弱めの中火で、焼き色がついたら裏返します。
  5. 5 玉ねぎに火がとおったら出来上がり!

きっかけ

鶏胸肉を食べやすくボリュームのあるメニューにするにはと考えました。

おいしくなるコツ

食べる時にケチャップなどお好みで添えてください。

  • レシピID:1420010396
  • 公開日:2016/06/13
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉のナゲット風
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