鶏胸肉のナゲット風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をそぎ切りの細めに切って一口大にします。
- 2 玉ねぎを粗めのみじん切りにして、(1)と混ぜ、●の調味料に漬けておきます。
- 3 10分〜15分くらい漬けたら、片栗粉を全体に混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(3)をスプーンなどですくい5㎝くらいの大きさで並べて、弱めの中火で、焼き色がついたら裏返します。
- 5 玉ねぎに火がとおったら出来上がり!
きっかけ
鶏胸肉を食べやすくボリュームのあるメニューにするにはと考えました。
おいしくなるコツ
食べる時にケチャップなどお好みで添えてください。
- レシピID:1420010396
- 公開日:2016/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉のナゲット風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません