エリンギとカニかまの梅肉和え レシピ・作り方

エリンギとカニかまの梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
やまやま9216
やまやま9216
さっと出来て、ちょっとしたおかず、おつまみにも最適ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを繊維に沿って食べやすいサイズに切り、そのまま電子レンジで500w1分30秒にかけます。
    その間、カニかまは割いておきましょう。
  2. 2 エリンギとカニかまをボールに入れ、あらかじめ種を抜いた潰した梅干とだしの素、ごま油を入れ和えます。
  3. 3 小皿に盛り付け、千切りにした大葉をのせて散らせば完成です。

きっかけ

梅干が食べたいと思い、冷蔵庫にあった食材を和えたことがきっかけです。

おいしくなるコツ

エリンギをレンジにかけたあと、水で冷やすと、よりサッパリ食べられます。

  • レシピID:1420010334
  • 公開日:2016/05/03
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つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/09 18:12
    エリンギとカニかまの梅肉和え
    おつまみにぴったり٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです

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