エリンギとカニかまの梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
エリンギを繊維に沿って食べやすいサイズに切り、そのまま電子レンジで500w1分30秒にかけます。
その間、カニかまは割いておきましょう。 - 2 エリンギとカニかまをボールに入れ、あらかじめ種を抜いた潰した梅干とだしの素、ごま油を入れ和えます。
- 3 小皿に盛り付け、千切りにした大葉をのせて散らせば完成です。
きっかけ
梅干が食べたいと思い、冷蔵庫にあった食材を和えたことがきっかけです。
おいしくなるコツ
エリンギをレンジにかけたあと、水で冷やすと、よりサッパリ食べられます。
- レシピID:1420010334
- 公開日:2016/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
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ボンド子2016/05/09 18:12おつまみにぴったり٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです