筍とチキンのパスタ レシピ・作り方

筍とチキンのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
旬の筍を使った定番パスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、潰したニンニクとスライスした玉ねぎを香りよく炒める。斜め切りにした鶏肉と筍も加え、ひと混ぜしたら、白だしを加え、煮詰める。
  3. 3 茹で上がったパスタと、みじん切りにした木の芽を加え、さっくり混ぜ合わせる。

きっかけ

友人から今年は筍がたくさん採れたのでと頂きました。

  • レシピID:1420010331
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鶏むね肉
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る