焼鯖と玉ねぎの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 焼鯖をほぐす。小骨が結構あるので注意してください。
- 2 玉ねぎを繊維にそって切る。しょうがを細かく切る。
- 3 鍋に油を少しひき、玉ねぎとしょうがを炒める。しんなりしたら、鯖を入れる。
- 4 全体が混ざったら、☆を入れて中火で10分ほど煮る。水分が少なければ少し水を足してください。
- 5 煮詰まったら火を消して、しばらく置いておく。味が染みます。
きっかけ
祖母がよく作ってくれていたのを再現しました。甘辛い味付けと、鯖の旨みが食欲をそそります。時々無性に食べたくなる味です。
- レシピID:1420010300
- 公開日:2016/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません