大根のホタテあんかけ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1.5㎝各に切って、水、昆布、しいたけとともに中火で5分ほど煮る。昆布、しいたけを取り除き、しいたけは粗みじん切りにして鍋に戻す。
-
2
ホタテ缶詰を汁ごと加える。塩、生姜も加えて、更に3分ほど煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。
器に盛り、小口切りにした青ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のホタテあんかけ煮
ごまるっち
食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)