韓国万能調味料♪タデギ(タテギ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜はすりおろす。
- 2 フライパンに粉唐辛子、にんにく、生姜、砂糖、醤油、ごま油を入れ、焦がさないように弱火で5分くらい混ぜる。
-
3
仕上げに白ごまを混ぜ合わせる。
冷めたら保存容器に入れ、完成。
きっかけ
タッカンマリを作るにあたり、タデギも作ってみました。レシピID:1420010226でタデギを使用しています。
おいしくなるコツ
生姜が好きなので、少し生姜多めのレシピです。お好みで辛さの調整等してみてください。
- レシピID:1420010252
- 公開日:2016/02/22
関連情報
- 料理名
- タデギ(タテギ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません