豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚もも肉をみりんと味噌で、あえておきます。
玉ねぎは、千切りにします。 -
2
フッ素フライパンに、1の材料を入れて、炒めます。
焦げ付かないように水を入れて、フタを閉めて、煮汁が枯れるまで火を通します。 - 3 ご飯に2を盛り付けて、出来上がり。
きっかけ
焼肉のタレに飽きたので、思いつきで作ったら、美味しかったです。
おいしくなるコツ
少し水を入れて、焦げ付きを防ぐことぐらいですかね?
- レシピID:1420010155
- 公開日:2016/01/08
関連情報
- 料理名
- ミソ風味の豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません