即席☆松前漬け レシピ・作り方

即席☆松前漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
余ったおつまみのいかそうめんを、松前漬け風にしてみたところ、あら美味しい♪試しに何も言わず出してみて下さい(笑)

材料(2人分)

  • めかぶ 40g
  • めかぶのタレ 1袋
  • 人参 4㎝
  • いかそうめん 10g
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。
    いかそうめんは長ければ4㎝長くらいに切る。
  2. 2 ①の人参といかそうめん、めかぶ、めかぶのタレを混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り、白ごまを散らす。

きっかけ

おつまみのいかそうめんが余ってしまったので。

おいしくなるコツ

即席なのですが、数分置いておきますと、いかそうめんが馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1420010113
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
松前漬け
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る