茹で烏賊 レシピ・作り方
![茹で烏賊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/989a5ea3a3dbdf302eba1801036a04d309fe006a.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉葱 少し (残り野菜)
- 烏賊 3分の1匹
- 七味唐辛子 4振り
- 塩 2つまみ
作り方
-
1
烏賊は内臓や大きい吸盤、くちばし、目を取り除き、身の部分を3分の1匹程度使用。
食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、烏賊をさっとゆでる。玉葱は食べやすい大きさに切り、烏賊と共にさっとゆでる。取り出し、冷水に浸ける。
- 3 冷水から取り出し、ざるなどに上げ、水気を切る。
- 4 皿に盛り、七味唐辛子を振りかける。
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