茹で烏賊 レシピ・作り方

茹で烏賊
  • 約10分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
ヘルシーなおかずです。

材料(1人分)

  • 玉葱 少し (残り野菜)
  • 烏賊 3分の1匹
  • 七味唐辛子 4振り
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 烏賊は内臓や大きい吸盤、くちばし、目を取り除き、身の部分を3分の1匹程度使用。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、烏賊をさっとゆでる。玉葱は食べやすい大きさに切り、烏賊と共にさっとゆでる。取り出し、冷水に浸ける。
  3. 3 冷水から取り出し、ざるなどに上げ、水気を切る。
  4. 4 皿に盛り、七味唐辛子を振りかける。

きっかけ

ダイエット中に。

  • レシピID:1420010070
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般低カロリーおかず
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る